年長組 お泊まり会⑤

キャンプファイヤーでは、火の女神さまがやってきました。みんなでキャンプファイヤーを囲み、踊ったり歌ったり…♪

最後にみんなで見た花火。子ども達の顔が、火で照らさせて、とても素敵な時間でした。

年長組 お泊まり会③

おやつのおせんべいをゲットするために、走って…ジャーンプ!!

キャッチに成功するとうれしそうな子ども達。おせんべいと、アイスを食べ、その後は子ども達VS 先生達でドッチボール対決をしました!

お互い、真剣勝負です!

年長組 お泊まり会②

カレー作りをしました。

慎重に包丁を持って、 ゆっくり野菜を切る姿が印象的でした。「おうちでれんしゅうしたよ!」と、順番を待っている子ども達もはりきっていました。

カレーの完成が楽しみです!

年長組 お泊まり会①

7月15日~16日に、年長組のお泊まり会がありました。

保育参観でお家の人と一緒に染めたおそろいのTシャツを着て、大きなリュックに荷物を詰めて、期待と不安が入り混じった表情で登園した子ども達。友達と顔を合わせると、不安が吹き飛び、楽しみ!に変わっていきました。

団結式をして、お楽しみ盛りだくさんのお泊まり会、いよいよスタートです!

2学期スタートです!

暑い暑い夏休みが終わり、幼稚園に子ども達の元気な声が戻ってきました。

「はなびをみたよ!」「ひこうきにのったよ!」「プールと、うみと、かわにいったよ!」と楽しかった夏休みの思い出をたくさんお話してくれています。

8月28日~31日の夏期保育では、連日良いお天気に恵まれ、プール遊びを思い切り楽しみました!まだまだ暑い日が続きますが、子ども達の体調に合わせて過ごしていきます。

夏休み前のお泊まり会や、盆踊りの様子も更新予定です!お楽しみに!